商品について

Q小型直火式焙煎機の特徴を教えて下さい
A200gから600gの少量で焼き上げる為、直火の香ばしさを豊かにする事が出来ます。
更に当店では、長時間焙煎を行う事で、豆への均一な加熱を可能にしています。焼きむらが無く、ふっくらと大粒な状態まで焼きあげます。
豊かな香りの持続、クリアな味わいをご家庭でもお楽しみ下さい。
Qコーヒー豆のグラム数は、何を基準とした販売ですか
Aナギコーヒーのコーヒー豆は、焼き上がり時のグラム数になっております。

配送について

Q配送業者はどこですか
Aゆうパックで配達いたします。
配達希望日、配達希望時間帯のご指定も可能ですので、ご希望があればご注文の際に、その旨ご記載ください。
【配達希望時間帯】
午前中/12時-14時/14時-16時/16時-18時/18時-21時の中からお選び下さい
※小型焙煎機を使用し少量生産の為、ご注文の状況によってはご希望に添えない場合がございます。ご了承ください。
Qお届け地域について教えてください。
A全国へお届けいたします。

返品・交換について

Q商品を返品したい
A商品が不良品の場合、または誤配送の場合のみ、返品をお受けいたします。
お客様都合での商品の返品は承れません。あらかじめご了承ください。
Q商品を交換したい
A商品に不備があった場合のみご対応させていただきます。
誠に申し訳ございませんが、お客様のご都合による交換は出来かねます。あらかじめご了承ください。

2025/09/29 15:04

コーヒーは嗜好品であり、人それぞれ好みの味わいは異なります。
自分好みの豆を見つけることは、コーヒーの素敵な楽しみ方のひとつ。
豆の生産国、精製方法、焙煎の種類、焼き方、そしてブレンド、これらの違いにより香りの質や味わいの特徴はさまざまに変化します。

ストレートコーヒーとブレンドコーヒー
ブラジルやコロンビアなど、単一の産地の名前がついているコーヒー豆を「ストレート」といいます。
ストレートコーヒーの良さは産地ごとの特徴や個性を味わうことができ、特徴や個性をクリアに感じられることです。
産地での努力やこだわりをよりよく味わうことはコーヒーの味覚を豊かにし、世界観を広げてくれるような喜びを与えてくれます。
極上の香りを放つ高価な豆は、ぜひともストレートコーヒーで味わいたいものです。

一方、「ブレンド」は複数の産地のコーヒー豆を、割合を決めて配合したもの。
複雑なハーモニーによりストレートコーヒーでは出せない風味を作り出します。

NAGI COFFEEでは、日常に寄り添ってくれるような普段使いにオススメのブレンドコーヒーとして「ナギブレンド」を販売しています。
当店では一番人気のコーヒー豆です。
ナギブレンドは、4種類のコーヒー豆を、それぞれの豆の特徴に合わせて焙煎し、アフターミックスしたオリジナルブレンドです。

味わいのピークは焙煎してから2日前後に現れます。
そのピークのズレによる心地よいハーモニーを、一日一日新鮮に味わえるのがナギブレンドの面白さです。


豆と粉、どちらを選べばいいの?
粉より豆の方が長持ちします。
コーヒー豆は酸素に触れるほど新鮮さを失います。
豆と比べて粉のコーヒーは空気に触れる部分が多いため、豆よりも劣化が早くなってしまうのです。

時間にゆとりがあれば豆を購入し、ご家庭のミルで挽くことをオススメします。
さらに、コーヒー豆は粉に挽く時に素晴らしい香りを放ちます。
ミルで挽いている時間も含めて、コーヒー時間を楽しむことができます。

ミルで挽く時間がなく粉で購入する場合は、自家焙煎の焼き立てコーヒー豆を選ぶのがおすすめです。
焼き立てのコーヒー豆は、香りや味わいのピークが少しずつずれてスペシャルな時間が長く続きます。
この期間は劣化ではなく「コーヒーの味の変化」を楽しめる期間です。
そのため、粉で購入しても十分に楽しんでいただけます。