港町、横浜市に店舗を構える自家焙煎コーヒーカフェ「NAGI COFFEE」
小型直火式焙煎機を使い、30~40分かけ長時間焙煎を行っております。
コーヒー豆は、焙煎する事によって等しく同じ味わいになるわけではなく、様々な焙煎機、そして焙煎士の丁寧な仕事によって様変わりします。
日本料理が仕込みや技術によって精錬された味になるようにコーヒー豆も丁寧な仕込みと技術によって驚くほどの差が出てくるのです。
当店で使用している焙煎機は、無煙燃焼方式の直火小型焙煎機で、焙煎した煙が珈琲豆に付着するのを防ぎます。
火の力で丁寧に焼き上げられたコーヒー豆は、様々な味わいを濁らせる事無く、香り高くまとめあげます。
生産効率の良くない「小型直火式」「長時間焙煎」にこだわるのは、このやり方でしか引き出すことが出来ないコーヒーの豊かさと味わいがあるからです。
是非「NAGI COFFEE」の焙煎コーヒー豆を、お手にとってお楽しみ下さい。
■実店舗
横浜市神奈川区松本町3-22-8 ロイヤルドレイク103
営業時間 : 7:30-17:00
定休日 : 火曜日、第1・3・5水曜日
電話番号 : 045-548-9175
東急東横線「反町駅」徒歩7分
ブルーライン「三ッ沢下町」徒歩10分