商品について

Q小型直火式焙煎機の特徴を教えて下さい
A200gから600gの少量で焼き上げる為、直火の香ばしさを豊かにする事が出来ます。
更に当店では、長時間焙煎を行う事で、豆への均一な加熱を可能にしています。焼きむらが無く、ふっくらと大粒な状態まで焼きあげます。
豊かな香りの持続、クリアな味わいをご家庭でもお楽しみ下さい。
Qコーヒー豆のグラム数は、何を基準とした販売ですか
Aナギコーヒーのコーヒー豆は、焼き上がり時のグラム数になっております。

配送について

Q配送業者はどこですか
Aゆうパックで配達いたします。
配達希望日、配達希望時間帯のご指定も可能ですので、ご希望があればご注文の際に、その旨ご記載ください。
【配達希望時間帯】
午前中/12時-14時/14時-16時/16時-18時/18時-21時の中からお選び下さい
※小型焙煎機を使用し少量生産の為、ご注文の状況によってはご希望に添えない場合がございます。ご了承ください。
Qお届け地域について教えてください。
A全国へお届けいたします。

返品・交換について

Q商品を返品したい
A商品が不良品の場合、または誤配送の場合のみ、返品をお受けいたします。
お客様都合での商品の返品は承れません。あらかじめご了承ください。
Q商品を交換したい
A商品に不備があった場合のみご対応させていただきます。
誠に申し訳ございませんが、お客様のご都合による交換は出来かねます。あらかじめご了承ください。

2025/09/04 12:45

暑い日が続いています。
アイスコーヒーが美味しい季節です。

前回はドリップでアイスコーヒーを淹れるポイントをご紹介しました。
今回は、もっと手軽に淹れられる水出しのアイスコーヒーについてご紹介します。
コールドブリューという名でも注目されています。

準備するのは、コーヒーの粉と水、そして水出し用のコーヒーポットだけです。
普段忙しくてコーヒーを淹れる時間がない方でも、夜寝る前に作って冷蔵庫に入れるだけ。
次の日の朝には美味しいコーヒーの出来上がりです。

水出しコーヒーとは
コーヒーの粉を長時間水に浸して抽出するアイスコーヒーです。
水で抽出するため「柔らかい飲み心地」と「嫌な苦味がない味」が特長です。ごくごく飲めます。
更に、抽出時間やコーヒー豆の量を変えることで好みの味を見つける楽しさもあります。

作り方(水出しコーヒーポット1000ml使用)
1 ストレーナーにコーヒー豆(80g)を入れます
  コーヒー豆はフレンチロースト、イタリアンローストなど深焼きのものがオススメです
2 ストレーナーをポットにセットし、粉全体が湿るように少量ずつ水を注ぎ「の」の字を描くようにドリップします
3 粉と水をよくかき混ぜます
4 冷蔵庫で約8時間置いて出来上がり!
  スプーン等で軽くコーヒーの粉をかき混ぜストレーナーをポットから取り出してお楽しみ下さい

ナギコーヒーでは耐熱ガラスで信頼のあるHARIOの水出しコーヒーポット(1000ml)を販売しています。

また、オンラインショッピング限定で、初めての方でも手軽に楽しんでもらえるように、HARIOの「水出しコーヒーポット」とアイスコーヒー用に焙煎した「コロンビアスプレモ2回分」をセットで販売しています。届いたその日に作れます!

■内容■
HARIO 水出しコーヒーポット1個
 食器洗い乾燥機の使用可能。耐熱。出来上り容量1,000ml(約8杯分)
 製品サイズ:幅138×奥行94×高294mm
 カラー:レッド
 材質:ガラスボール:耐熱ガラス
    フタ・ハンドルバンド・ストレーナーフレーム:ポリプロピレン
    メッシュ:ポリエステル
 原産国:日本製

コロンビア スプレモ 80g×2回分
 ・小型直火式焙煎機使用
 ・1回に使用する分を小分けにしてあり便利です
 ・苦味がクリアになり、スッキリとした飲み口で飲みやすいコーヒーです。香ばしさと甘さの余韻も感じます